Administrator
发布于 2024-04-13 / 47 阅读 / 0 评论 / 0 点赞

大龄程序员回四线城市转型做软件开发一个月赚了 10+ 万

大龄程序员回四线城市转型做软件开发一个月赚了 10+ 万

主要是用下面的技术了,加上去媒体平台引流获客,就找到了客户。

东南亚 3000 + 2000 美金 这个系统

3.5 + 1.5 + 0.75 + 1 + 1.7 + 1.5 = 9.5

手机壳 金融 俱乐部都还没算

其它建站收入就不说了,零零散散,现在有四个员工,建站收入从最初一个单几百到现在几千,现在要八千起我才做了。

报团取暖吧

拥有十余年编程经验,你问我为什么敢一个月接这么多,其实也只是我一个人做,主要原因是 ai,同事做建站还行,可以培训下,做编程对他们来说还是有门槛的,毕竟他们虽是学程序的,但要有人带才行,相比于做建站,难度高很多。所以后面我打算慢慢让他们接触简单的,慢慢提高,后面就可以来帮我的忙,毕竟一个人的时间是有限的,你肯定要有团队。

周六有一个同事休息了,环境比较简陋,毕竟在小城市,只要能低调赚钱就行了,赚大城市客户或海外的钱。

后面会衍生出很多深入合作的,只要你有技术,就会有利用价值,加上转变思维,就可以变现,后面做久了,悟到了,可以研究更有市场有价值的产品,做自己的软件产品。

我的软件有些需要前台的,有些不需要,比如一些电商 erp ,只要后台,就会长得差不多,因为都是用 ant design pro 开发,而我早写好了脚手架,部署一个应用上去,只要几分钟,而且 ant desgin pro 可以放到 netlify 或 vercel 是免费的。

后台用 typescript nodejs mongodb ,也可以放到 vercel 上,也是免费的,但一般会让客户买台服务器 vultr 或阿里云。

域名就用 namesilo 加上 cf 解析下就完事了。

服务器免费 会技术,加上营销,就可以找到客户吧。

快速给客户上线,让人知道你的效率,后面慢慢迭代,很简单的事,客户说,你这效率太高了。

生意要做越做越高端了,现在前期只做一个单几万的,是为了机会,也是为了积累技术和客户,后面可能慢慢提高价格的,因为你的时间付出是有限的,你要在有限的时间内争取更多的利益的。后面就是要选客户,前面是被客户选,选择高客单,高端的客户,这样才能把生意做长久。

未来信息差赚钱只会越来越难,要做有门槛的事,要用你的技术专长变现赚钱。编程虽说很多人会,但是需要学习的,是有门槛的,相对而言,比较好变现的。

我后面还有很多技术研究来变现的路,慢慢学习,慢慢积累去测试吧。程序员是最棒的,这个 ai 世界需要我们。

另一条路是,结合 ai 研究更可以变现的产品。想研究的方向很多,未来一定要通过技术变现。

还有,多喝茶吧,研究下未来技术变现之路。

谢谢,88


评论